Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - 3-4 ст. л.
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 150 гр.
Крахмал - 2 ст. л.
Кокос - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч. л.
1. В первую очередь наберитесь мужества и терпения, возьмите молоток, на всякий случай бинт и зеленку, и очистите кокос от кожуры. Делать это нужно, держа его в руках, бить не сильно, но упорно.
2. Когда появится первая дырочка-слейте кокосовое молоко в емкость. Оно нам пригодится.
3. Возьмите все 5 яиц и отделите желтки и белки.
4. Разотрите масло с сахаром, постепенно по одному вводите желтки.
5. Всыпьте муку, крахмал, натертую мякоть кокоса и очень хорошо перемешайте ( я это сделала с помощью миксера на маленькой скорости).
6. Добавьте взбитые белки ( взбивать до пенообразной консистенции) и аккуратно, без резких движений, перемешайте по направлению снизу вверх.
7. Форму смажьте маслом и выпекайте в духовке до готовности.
8. Готовые кексы полейте кокосовой глазурью: в сахарный песок влейте подогретое кокосовое молоко, добавьте пару капель лимонного сока и размешайте.
По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий