24 февраля 2013

Кокосовые кексы

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - 3-4 ст. л.
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 150 гр. 
Крахмал - 2 ст. л. 
Кокос - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч. л.








1. В первую очередь наберитесь мужества и терпения, возьмите молоток, на всякий случай бинт и зеленку, и очистите кокос от кожуры. Делать это нужно, держа его в руках, бить не сильно, но упорно.
2. Когда появится первая дырочка-слейте кокосовое молоко в емкость. Оно нам пригодится. 

3. Возьмите все 5 яиц и отделите желтки и белки.
4. Разотрите масло с сахаром, постепенно по одному вводите  желтки.

5. Всыпьте муку, крахмал, натертую мякоть кокоса и очень хорошо перемешайте ( я это сделала с помощью миксера на маленькой скорости). 

6. Добавьте взбитые белки ( взбивать до пенообразной консистенции) и аккуратно, без резких движений, перемешайте по направлению снизу вверх. 
7. Форму смажьте маслом и выпекайте в духовке до готовности. 
8. Готовые кексы полейте кокосовой глазурью: в сахарный песок влейте подогретое кокосовое молоко, добавьте пару капель лимонного сока и размешайте. 
По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой. 


Приятного аппетита! :)
Кокосовые кексы

Кокосовые кексы

Кокосовые кексы

Комментариев нет:

Отправить комментарий