02 марта 2013

Украинский красный борщ

Ингредиенты: 

свинина на кости-для бульона
свекла - 2 шт. 
морковь (большая) -1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
заправка для борща (фасоль, перец, томаты) - 1 банка (0,5 мл)
капуста белокочанная-1/4 среднего кочана
сахар - 1 ч. л.
соль, перец по вкусу







1. Ставим варить мясо на бульон ( ок. 2 часов)
2. Тем временем, свеклу нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на средней терке, лук мелко покрошить. 
Украинский красный борщ
3.  Готовый бульон процедить, вытащить мясо, по необходимости добавить в уже процеженный бульон ХОЛОДНОЙ воды и снова поставить на огонь.
4. Добавить свеклу, сахар и хорошо перемешать. 
Украинский красный борщ
5. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь. Через 7-10 минут добавить 1/2 банки заправки, перемешать, сделать маленький огонь  и тушить 3-5 минут. 
Украинский красный борщ
6. Через 10 минут после закипания бульона со свеклой-добавить вторую половину заправки и перемешать. 
Украинский красный борщ
7. Добавляем содержимое со сковороды в борщ, солим, перчим, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и варим до готовности овощей. 
Украинский красный борщ
8. Когда овощи будут готовы, добавляем нарезанное мясо с бульона, капусту, снова доводим до кипения и варим 7-10 минут. 
Украинский красный борщ
9. Готовый борщ снять с огня и лучше всего, если Вы дадите ему настояться около часа. Если нет силы терпеть-разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. 


Украинский красный борщ

Украинский красный борщ

Украинский красный борщ


Комментариев нет:

Отправить комментарий