Ингредиенты:
мука - 2 стаканапекарский порошок - 1 ч. л. (можно заменить 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом)
сахар - 2/3 стакана
маргарин (постный) - 120 грамм
варенье (любое) - 5-6 ст. л.
1. В просеянную муку добавить пекарский порошок (соду), сахар. Холодный маргарин натереть на терке (или просто добавить размягченный), хорошо смешать с остальными ингредиентами, до образования крошки.
2. 2/3 теста выложить в форму и разровнять. Сверху на него кладем варенье и оставшуюся часть теста (1/3 часть теста, которая кладется на варенье, нужно поместить в морозилку до тех пор, пока его можно будет натереть на терку). Мне было лень ждать, поэтому я его просто порвала на маленькие кружочки.
3. Выпекать в духовке при 200 С около получаса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий