28 марта 2013

Томатный суп с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

томаты в собственном соку (или лечо) - 500 мл
фасоль в томате - 500 мл
картофель - 2 крупных шт.
лук репчатый - 1 шт. 
морковь - 1 шт. 
белый хлеб - на сухарики
чеснок - 1 гол. 
веточка укропа
соль, перец по вкусу








1. Очистите лук и морковь, и поставьте варить на бульон. Залейте около 1,5 л. воды. После закипания варить еще 15-20 минут.
Томатный суп с фасолью и сухариками
2. В кипящий бульон закинуть нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь извлечь и выбросить.
Томатный суп с фасолью и сухариками

3. Добавляем томаты в собственном соку (или лечо, как я), накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и варим до готовности картофеля. Когда картофель будет готов-всю массу взбить блендером. 
Томатный суп с фасолью и сухариками

4. Снова поставить на огонь, добавить фасоль, дать закипеть и варить еще 10-15 минут. 
Томатный суп с фасолью и сухариками
5. Снять с огня и дать супу настояться около 15-20 минут. 
  Посыпать зеленью и сухариками. 


Томатный суп с фасолью и сухариками


Томатный суп с фасолью и сухариками


Томатный суп с фасолью и сухариками

2 комментария:

  1. здравствуйте, Татьяна! попробовала приготовить ваш суп. возникли проблемы. скажите, как лучше измельчать картофель и томаты-вместе или отдельно, так как они измельчились у меня плохо. и также в процессе варки суп начал пригорать. подскажите, как лучше готовить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)
      Взбивала я всю массу вместе, не было времени, что бы отдельно.
      Возможно, у Вас кастрюля с тонким дном и большой огонь?
      Так как таких проблем не возникало в процессе приготовления.

      Удалить