31 марта 2013

Яблочный компот с медом

Ингредиенты:

яблоки - 500 грамм
мед - 1-2 ст. л. 
гвоздика - 2 шт.
корица - 1 ч. л. 
сок половинки лимона
вода


















1. В воду (я брала 1,5 литра) добавить корицу, гвоздику и довести до кипения. 
Яблочный компот с медом
2. Когда вода закипит, добавить яблоки  и варить. Их следует очистить от косточек и нарезать дольками. Кожуру оставить. 
Яблочный компот с медом
3. Когда компот будет готов (я варю не больше 10-15 минут, чтобы не было каши), его следует охладить до 50 градусов и добавить лимонный сок и мед. Хорошо перемешать. 
Яблочный компот с медом
4. По необходимости компот процедить и оставить настаиваться в течении часа. Лучше всего пить охлажденным. :)
Яблочный компот с медом

Яблочный компот с медом

Комментариев нет:

Отправить комментарий