02 марта 2013

Сочники

Ингредиенты: 

для теста:
яйцо - 1 шт.
сахар - 3,5 ст. л. ( кто любит послаще-кладите больше)
сметана - 5 ст. л. 
масло сливочное - 75 гр.
мука пшеничная - 350 гр.
сода - 1/4 ч. л. 
щепотка соли


для начинки:
творог - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 0,5 ст. л. 
манная крупа - 1 ст. л. 
сметана - 1 ст. л. 
сахар - 3 ст. л.
пакетик ванильного сахара

1. Яйца, сахар, соль и сметану взбить миксером.
Сочники
2. Добавить мягкое масло и взбить еще раз. Муку смешать с содой и добавить к первой массе.
Сочники
3. Руками замесить гладкое тесто. 
Сочники
4. Приготовим начинку. Для этого нужно смешать все ингредиенты и перетереть (проще всего это сделать с помощью блендера до кремообразного состояния).
Сочники
5. Тесто раскатать толщиной приблизительно 4 мм и вырезать кружочки диаметром 12-13 см. На каждый кружочек класть около 1 ст. л. начинки. Защемлять не нужно, просто слегка придавить бока. Разложить на застеленный пергаментом противень. Смазать взбитым желтком, разбавленным молоком. 
Сочники
6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.


Сочники
Сочники

Комментариев нет:

Отправить комментарий