03 апреля 2013

Постные голубцы

Ингредиенты:

капустные листья - 400 грамм
рис - 150 грамм
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 крупная шт. 
шампиньоны - 250 грамм
растительное масло
соль, перец по вкусу

Для заправки:
томатный соус - 5 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л. 
горчица - 1 ст. л. 
вода





1. Капусту и рис поставить варить до готовности. 
Постные голубцы
2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Постные голубцы
3. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к луку. Пассеровать до мягкости овощей.
Постные голубцы
4. Грибы промыть, очистить, нарезать небольшими дольками и обжарить отдельно до готовности. Посолить. 
Постные голубцы
5. Готовые овощи, грибы и рис хорошо смешать, посолить, поперчить или добавить специи по вкусу. 
Постные голубцы
6. От кочана отделить готовые капустные листья, толстые кочерыжки срезать ножом. На каждый листок выложить начинку, завернуть  и сложить в форму, плотно прижимая каждый "голубец" друг к другу. 
Постные голубцы
7. Готовим соус. Смешать все ингредиенты, добавить воды и залить голубцы соусом. 
Постные голубцы
8. Поставить запекаться в духовку на 1 час, можно больше. По необходимости, в процессе запекания, подливать воду, чтобы не пригорало. 

Постные голубцы


Постные голубцы

Постные голубцы

Постные голубцы

Комментариев нет:

Отправить комментарий