19 апреля 2013

Скумбрия, запеченная с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

скумбрия - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
чеснок - 3-4 небольших зубчика
пучок зелени
оливковое масло - 0,5 ч. л. 
соль, перец, специи - по вкусу











1. Размороженную рыбу сполоснуть холодной водой, выпотрошить и удалить жабры. Снова промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажным полотенцем. 
Скумбрия, запеченная с лимоном и зеленью

2. Натереть солью, перцем, специями внутри и снаружи. 

3. Для начинки потребуется нарезать мелко зелень (я брала петрушку), чеснок порубить, добавить масло, сок 1/4 лимона и перемешать. По желанию можно еще посолить и поперчить. Нафаршировать рыбеху полученной массой. 
Скумбрия, запеченная с лимоном и зеленью

4. На рыбке сделать аккуратно  3-5 надрезов вглубь и наискосок. В каждый "кармашек" вложить половинку дольки лимона.
Скумбрия, запеченная с лимоном и зеленью
5. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20-25 минут при средней температуре. Затем развернуть и дать ей еще подрумяниться в течении 5-7 минут. 

Скумбрия, запеченная с лимоном и зеленью

Скумбрия, запеченная с лимоном и зеленью

Комментариев нет:

Отправить комментарий