Ингредиенты:
скумбрия - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
чеснок - 3-4 небольших зубчика
пучок зелени
оливковое масло - 0,5 ч. л.
соль, перец, специи - по вкусу
1. Размороженную рыбу сполоснуть холодной водой, выпотрошить и удалить жабры. Снова промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Натереть солью, перцем, специями внутри и снаружи.
3. Для начинки потребуется нарезать мелко зелень (я брала петрушку), чеснок порубить, добавить масло, сок 1/4 лимона и перемешать. По желанию можно еще посолить и поперчить. Нафаршировать рыбеху полученной массой.
4. На рыбке сделать аккуратно 3-5 надрезов вглубь и наискосок. В каждый "кармашек" вложить половинку дольки лимона.
5. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20-25 минут при средней температуре. Затем развернуть и дать ей еще подрумяниться в течении 5-7 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий