Ингредиенты:
картофель - 1 кг
мука - 1-2 ст. л.
капуста квашенная - 250 - 300 грамм
томатный соус - 2 ст. л.
зелень
соль, перец, специи - по вкусу
1. Картофель хорошо вымыть и отварить "в мундире".
2. Капусту поставить тушиться. Когда она станет мягкой-добавить томатный соус. хорошо перемешать и держать на огне еще 5-7 минут.
3. Готовый картофель очистить от кожуры, растолочь в пюре, добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и снова все перемешать.
4. Влажными (!!!) руками берем картофельную массу, делаем из нее лепешку, посредине выкладываем капустную начинку, заворачиваем края и формируем вот такую котлетку.
5. По желанию, можно обвалять их в муке или сухарях. На разогретую сковороду выложить зразы и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
капуста квашенная - 250 - 300 грамм
томатный соус - 2 ст. л.
зелень
соль, перец, специи - по вкусу
1. Картофель хорошо вымыть и отварить "в мундире".
2. Капусту поставить тушиться. Когда она станет мягкой-добавить томатный соус. хорошо перемешать и держать на огне еще 5-7 минут.
3. Готовый картофель очистить от кожуры, растолочь в пюре, добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и снова все перемешать.
4. Влажными (!!!) руками берем картофельную массу, делаем из нее лепешку, посредине выкладываем капустную начинку, заворачиваем края и формируем вот такую котлетку.
5. По желанию, можно обвалять их в муке или сухарях. На разогретую сковороду выложить зразы и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий