11 апреля 2013

Постные картофельные зразы с капустой

Ингредиенты:

картофель - 1 кг
мука  - 1-2 ст. л. 
капуста квашенная  - 250 - 300 грамм
томатный соус - 2 ст. л. 
зелень
соль, перец, специи - по вкусу











1. Картофель хорошо вымыть и отварить "в мундире". 
Постные картофельные зразы с капустой

2. Капусту поставить тушиться. Когда она станет мягкой-добавить томатный соус. хорошо перемешать и держать на огне еще 5-7 минут. 
Постные картофельные зразы с капустой

3. Готовый картофель очистить от кожуры, растолочь в пюре,  добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и снова все перемешать. 
Постные картофельные зразы с капустой

4. Влажными (!!!) руками берем картофельную массу, делаем из нее лепешку, посредине выкладываем капустную начинку, заворачиваем края и формируем вот такую котлетку. 
Постные картофельные зразы с капустой
 5. По желанию, можно обвалять их в муке или сухарях. На разогретую сковороду выложить зразы и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.


Постные картофельные зразы с капустой


Постные картофельные зразы с капустой

Комментариев нет:

Отправить комментарий