19 мая 2013

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

консерва рыбная (сайра или сардина) - 1 банка
яйцо - 4 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт. 
лук репчатый - 1 крупная шт. 
майонез
соль


















1. Поставьте варить овощи (картофель и морковь), а лук мелко нарежьте и замаринуйте. Для этого залейте кипятком и 1 ч. л. яблочного уксуса (или обычного).

2. Слейте с рыбы масло и разомните вилкой. На дно салатницы выложите рыбу и смажьте майонезом. Белки отделите от желтков,  натрите на мелкой терке  и выложите в блюдо. Смажьте майонезом. 
Салат "Мимоза"

3. Натрите морковь на мелкой терке и выложите на белки, смажьте майонезом и немножко посолите. На морковь выложите лук. 


Салат "Мимоза"

4. На лук выложите картофель, натертый на мелкой терке, слегка посолите и хорошо смажьте майонезом. На картофель выложите тертые желтки. 
Салат "Мимоза"

Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"


Комментариев нет:

Отправить комментарий