Ингредиенты:
консерва рыбная (сайра или сардина) - 1 банкаяйцо - 4 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 крупная шт.
майонез
соль
1. Поставьте варить овощи (картофель и морковь), а лук мелко нарежьте и замаринуйте. Для этого залейте кипятком и 1 ч. л. яблочного уксуса (или обычного).
2. Слейте с рыбы масло и разомните вилкой. На дно салатницы выложите рыбу и смажьте майонезом. Белки отделите от желтков, натрите на мелкой терке и выложите в блюдо. Смажьте майонезом.
3. Натрите морковь на мелкой терке и выложите на белки, смажьте майонезом и немножко посолите. На морковь выложите лук.
4. На лук выложите картофель, натертый на мелкой терке, слегка посолите и хорошо смажьте майонезом. На картофель выложите тертые желтки.
Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий