07 мая 2013

Куриный суп с сыром

Ингредиенты:

куриный окорок - 1 крупная шт. 
плавленный сыр - 200 грамм
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 крупная шт. 
сливочное масло для жарки
лавровый лист, соль, перец по вкусу










1. В кастрюлю положите куриный окорок и залейте водой (2-2,5 л.). Как только бульон начнет кипеть, добавьте туда лавровый лист, перец и соль. Варите еще 20-25 минут, а после мясо вытащите.

2. Картофель нарежьте кубиками,а  лук мелко покрошите.  
Куриный суп с сыром

3. В кипящий бульон добавьте картофель.

4. Сделайте слабую зажарку. Для этого обжарьте лук на сливочном масле на среднем огне.  Немного посолите, поперчите,  и добавьте в бульон. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. 
Куриный суп с сыром

5.  Затем порвите мясо, добавьте в суп и варите еще 3-5 минут. Плавленный сыр нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, хорошо перемешайте и выключайте огонь. 
Куриный суп с сыром

Дайте супу немного настояться и подавайте к столу. Особенно хорош с зеленью или с гренками. 

Куриный суп с сыром

Куриный суп с сыром

Куриный суп с сыром

Комментариев нет:

Отправить комментарий