07 мая 2013

Постный гороховый суп

Ингредиенты:

горох сухой целый - 200-250 грамм
картофель - 400 грамм
лук  репчатый - 2 крупных шт.
морковь - 1 шт. 
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист
соль, перец по вкусу

*горох залейте холодной водой и оставьте   на ночь замачиваться;






1. Для того, чтобы суп получился более вкусным, так как мяса и копченостей в нем нет, следует приготовить овощной бульон. Лук, морковь и лавровый лист залейте водой, доведите до кипения  и оставьте вариться на 30 минут. 

2. В готовый бульон добавьте горох (обязательно слив воду), а затем картофель, очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кубиками. Доведите до кипения (не забывая при этом снимать пену) и варите еще 15-20 минут.
Постный гороховый суп

3. Лук и чеснок мелко нарежьте,  морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на разогретом растительном масле. Сначала лук с чесноком, а затем, когда лук станет мягким, добавьте морковь. Обжаривайте до золотистого цвета, около 3-5 минут.  
Постный гороховый суп

4. Добавьте в суп готовую зажарку, соль, перец,  хорошо перемешайте и варите еще 10-15 минут. 
Постный гороховый суп

Когда суп будет готов, накройте его крышкой и оставьте настаиваться на несколько минут. Определенно хорош с зеленью, гренками и  сухариками из белого хлеба. 


Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Комментариев нет:

Отправить комментарий