Ингредиенты:
горох сухой целый - 200-250 грамм
картофель - 400 грамм
лук репчатый - 2 крупных шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист
*горох залейте холодной водой и оставьте на ночь замачиваться;
1. Для того, чтобы суп получился более вкусным, так как мяса и копченостей в нем нет, следует приготовить овощной бульон. Лук, морковь и лавровый лист залейте водой, доведите до кипения и оставьте вариться на 30 минут.
2. В готовый бульон добавьте горох (обязательно слив воду), а затем картофель, очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кубиками. Доведите до кипения (не забывая при этом снимать пену) и варите еще 15-20 минут.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на разогретом растительном масле. Сначала лук с чесноком, а затем, когда лук станет мягким, добавьте морковь. Обжаривайте до золотистого цвета, около 3-5 минут.
4. Добавьте в суп готовую зажарку, соль, перец, хорошо перемешайте и варите еще 10-15 минут.
Когда суп будет готов, накройте его крышкой и оставьте настаиваться на несколько минут. Определенно хорош с зеленью, гренками и сухариками из белого хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий