Ингредиенты:
для блинчиков:мука пшеничная - 2 стакана
яйцо куриное - 3 шт.
молоко - 2,5 стакана
соль - щепотка
сахар - 1 ст. л.
масло подсолнечное - 2 ст. л.
для начинки:
куриное филе - 2 шт.сыр - 200 грамм
сметана - 2 ст. л.
масло сливочное - 20 грамм
для связывания:
пучок зеленого лука
1. Первое что следует сделать, это приготовить тонкие блинчики и поставить отваривать курицу. Поэтому разделите желтки от белков, а курочку залейте водой и поставьте варить.
2. Размещайте желтки с 1/2 стакана молока, солью и сахаром.
3. Не прекращая размешивать добавьте муку, растительное масло и постепенно вливайте оставшееся молоко. Хорошо перемещайте во избежания комочков.
4. Белки взбейте до образования пышной густой пены и АККУРАТНО введите в остальное тесто, плавно размешивая по направлению снизу вверх.
5. Обжарьте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.
6. Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками против волокон, сыр натереть на средней терке, добавить сметану, посолить и хорошенько перемешать. В центр блина выложите начинку и небольшой кусочек сливочного масла (тогда блины станут более сочные). Поднимите края блинчика вверх, создавая мешочек, и завяжите зеленым луком.
7. Выложите блинчики на смазанный маслом противень и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 5-6 минут. Подавать следует горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий