21 июня 2013

Печеночный тортик

Ингредиенты: 

для теста:
печень (куриная или говяжья) - 500 грамм
яйцо куриное - 3 шт.
мука - 1 стакан
кефир (молоко) - 150 мл
соль, перец по вкусу

для начинки:
сметана 25% (густая) - 100-150 мл
чеснок - 1 крупная головка
небольшой пучок укропа
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 больших штуки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки 









1. Печень промойте, выжмите воду и пропустите через мясорубку (блендер или комбайн). Добавьте яйца, кефир (молоко), посолите и поперчите. Добавить муке, все очень тщательно перемещайте. Тесто, по консистенции, должно быть как на оладьи. 
Печеночный тортик

2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте каждый блин. Для этого возьмите большую ложку (или половник), влейте на сковороду и равномерно распределите, чтобы вышел ровный круг. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны. 
Печеночный тортик

3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Лишний жир слить. 
Печеночный тортик

4. Мелко порубите чеснок, укроп и смешайте со сметаной. Смажьте этим соусом первый блин. 
Печеночный тортик

5. Поверх соуса выложите ложкой обжаренные лук и морковь. Равномерно разровняйте. 
Печеночный тортик

6. Повторяйте так, пока блины не закончатся. То есть: блин-соус-зажарка-блин-соус-зажарка и т. д. Верхний блин смажьте оставшимся соусом, украсьте рубленной зеленью и дайте остыть и пропитаться в течении часа. 

Приятного аппетита! 

Печеночный тортик

Печеночный тортик

Печеночный тортик

Печеночный тортик

Комментариев нет:

Отправить комментарий