12 августа 2013

Рататуй

Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт. 
помидоры - 5 шт.
кабачки (или цукини) - 1 шт.
соль, перец по вкусу

Для соуса:

помидоры - 4 шт.
перец болгарский - 1-2 шт. 
лук репчатый - 1 шт.
сахар - 0,5 ч. л.
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Для заправки:

оливковое масло
 петрушка- 2-3 веточки
чеснок -3-4 зубчика

1. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте тонкими кольцами, около 3 мм. Баклажаны посыпьте солью и оставьте на 20 минут. 
Рататуй

2. Теперь перейдем к соусу. Для начала бланшируем помидоры. Для этого: сделайте крестообразный срез на кочерыжке помидора и залейте их кипятком. Спустя 1-2 минут  снимите ножом кожицу. 
Рататуй

3. Нарежьте очень мелко лук, перец и, уже очищенные от кожуры, помидоры. В небольшой кастрюльке разогрейте оливковое масло и обжарьте до мягкости лук.
Рататуй

4. Добавьте перец и обжаривайте около 5 минут. Затем, добавьте помидоры, хорошенько перемешайте, уменьшите огонь и держите под закрытой крышкой 15 минут.
Рататуй

5. На дно формы, в которой будет запекаться блюдо, вылейте весь соус и укладывайте поочередно кружочки овощей: баклажан, кабачок, помидор и т. д. Посолите. 
Рататуй

6. Мелко нарежьте чеснок и петрушку, посыпьте ими блюдо и брызните немного оливкового   масла. 
Рататуй

7. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 160-180 С 1 час. 

Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте ему настояться 10 минут. Приятного аппетита! 

Рататуй

Рататуй

Рататуй

Комментариев нет:

Отправить комментарий