09 сентября 2013

Нежный рис с курицей и сыром

Ингредиенты: 

куриное филе - 2 шт. 
рис - 1 стакан 
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 3-4 ст. л.
куриный бульон - 3 стакана
соль, перец, специи по вкусу 
твердый сыр






1. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварите его до полуготовности. 
Нежный рис с курицей и сыром


2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок небольшими пластинками. Обжарьте на разогретом растительном масле. 
Нежный рис с курицей и сыром

3. Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера и добавьте к луку и чесноку. 
Нежный рис с курицей и сыром

4. В сковороду с содержимым добавьте ВСЮ сметану, хорошо перемешайте и посолите. Тушите под закрытой крышкой около 5-7 минут. 
Нежный рис с курицей и сыром

5. Готовый рис добавьте в сковороду, перемешайте, залейте бульоном так, чтобы он был покрыт (у меня ушло 3 стакана).  Накройте крышкой и томите на среднем огне до готовности риса. 
Нежный рис с курицей и сыром

6. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Нежный рис с курицей и сыром

Нежный рис с курицей и сыром

Нежный рис с курицей и сыром

1 комментарий: