Ингредиенты:
свиные ребрышки- 0,5 кг.
свекла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 0,5 кг.
лук репчатый - 2 шт.
капуста - 150 грамм
чеснок - 4-5 зубчиков
сахар - 1 ч. л.
уксус - 1 ч. л.
соль, перец, специи по вкусу
зелень
1. Тщательно промойте ребрышки под холодной водой. Залейте 2,5-3 л. воды, добавьте одну луковицу и одну морковь, поставьте на небольшой огонь и варите бульон около 1 часа.
2. Спустя час, достаньте из бульона лук, морковь и смело выбрасывайте с мусорное ведро, так как свою миссию они уже выполнили с достоинством. Мясо аккуратно, и с любовью, выньте и отложите до определенного срока. А сам бульон доведите до кипения, слегка увеличив огонь.
3. Как только бульон начал кипеть, добавьте туда натертую свеклу. Также, желательно добавить сахар и/или уксус, для сохранения яркого цвета(можно пропустить).
4. Теперь, пока варится свекла, следует приготовить зажарку. Для этого, разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла.
Мелко порубите чеснок. Обжаривайте в сковороде.
Лук нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к чесноку.
Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к чесноку и луку.
5. Что бы борщ имел восхитительный вкус и цвет-используйте исключительно свежие помидоры, если, конечно, сезонное время. Для этого их следует бланшировать. Залейте помидоры кипятком и оставьте на 1-2 минуты, после чего, Вы с легкостью снимите с них шкурку. Порежьте на небольшие кубики. Выглядит это так:
6. Добавьте помидоры к чесноку, луку, моркови и тушите под закрытой крышкой около 7 минут.
7. Все содержимое сковороды добавьте к свекле, посолите, поперчите, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности (мягкости) овощей.
8. Когда овощи будут готовы, мелко нашинкуйте капусту, отделите мясо от кости (то самое, которое вы ранее вытащили из бульона) и добавьте в борщ. Увеличьте огонь и дайте борщу покипеть около 10-15 минут, до готовности капусты.
9. Готовый борщ снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 20-30 минут, если, конечно, сможете :).
Подавать со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!
Морковка почищена отточенными самурайскими выпадами =)
ОтветитьУдалитьА лук и морковь должны обязательно вариться целыми? Не будет сочнее, если их немножечко порезать?
Просто и вкусно, надо будет сварить в ближайшем будущем.
А теперь немного придирок:
>Вы с легкостью снимите
"Снимете". Лучше писать "вы", это же не реклама пластиковых окон -)
Ну и подпись (один раз) все-таки лучше слева внизу, вертикально. Это сразу прибавит +25 к изысканности =D
Порнография для желудка... Пойду кусок хлеба с молоком заточу, чтобы угомонить возбужденный аппетит.
1. Морковь у меня изначально была непрезентабельного вида
Удалить2. Качество вкуса от этого не поменяется, а вылавливать куски овощей-неудобно.
3. Не снимЕте, а снимИте.
4. Вы с большой буквы было, есть и будет, так как, это уважительная форма обращения к тем, кто меня читает.
5. Подпись ставится так, что бы фото не воровали. Обрезать по краям не составит никакого труда, даже ребенку. Мне самой не нравится этот процесс, но другого выхода нет. Знаю, что и эти фото тоже обрежут.
А в целом-спасибо)
Приготовил сегодня (мой первый борщ!). Не обошлось без эксцессов, смачно порезал палец, когда шинковал капусту =)) Но получилось просто пиздец как вкусно! Даже не верилось, что я сам его приготовил. Хороший, простой рецепт. Сам процесс, конечно, трудоемкий, но это того стоит.
ОтветитьУдалитьХочется теперь приготовить солянку, с рецептом не поможешь (как наркоман, клянчащий рецепт на морфий, ей-богу)?
ооо, соляночка!))))
Удалитьсама хочу приготовить очень, так что скоро, думаю, будет рецепт))
Я в предвкушении -)
Удалить