05 ноября 2013

Тыквенная каша

Ингредиенты:

тыква очищенная (мякоть) - 800-900 грамм
рис - 100 грамм
молоко - 1 литр
масло сливочное - 50-75 грамм
сахар, изюм, курага, чернослив и т. д. по вкусу
ванилин-2 пакетика
соль - щепотка












1. Тыкву очистите от кожуры и семян, а также, нарежьте на небольшие кубики.  Рис промойте под холодной водой 7-8 раз. Включите духовку на 180С.

2. Налейте в кастрюлю все молоко и дайте ему закипеть. Добавьте туда тыкву и варите 5-7 минут. Затем добавьте рис, прикройте крышкой и варите 10-15 минут.

3. Снимите кашу с огня, добавьте сахар, сухофрукты по вкусу, щепотку соли, два пакета ванилина и сливочное масло. Хорошо размешайте и поставьте в духовку. 

Запекайте кашу при температуре 180 С в течении 35-45 минут. Дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!





2 комментария:

  1. Послушно посещал блог в ожидании солянки, а тут: курага, изюм, чернослив... Если меня в аду и будут кормить, то именно черносливом))
    Не подумай, что просто критикую от нефиг делать, просто ингредиенты все как на подбор, самые мои нелюбимые =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я УЖЕ люблю твои комментарии)))
      критика-обоснованная, комменты-удачные))
      а сухофрукты-по желанию)
      я не клала)
      а солянка будет, я же обещала)
      с зарплаты)))

      Удалить