10 января 2014

Куриные бедрышки с апельсином

Ингредиенты:

куриные бедрышки - 4 шт.
апельсин - 2 шт.
мед - 2 ст. л. 
оливковое масло - 2 ч. л. 
куркума - 0,5 . л.
тмин - 0,5 ч. л. 
чеснок - 3 крупных зубчика
соль, перец по вкусу 
зелень


Великолепная сочная курочка, с пряным насыщенным ароматом, станет шикарным украшением любого праздничного стола!

Калорийность на 100 грамм - 151 ккал. 







1.  Для начала следует приготовить ароматный маринад. Возьмите тарелку и выдавите сок одного апельсина. 

2. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, куркуму и тмин. 

3. Добавьте мед, соль, перец  и мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через пресс). 

4. Все тщательно перемешайте и залейте готовой смесью куриные бедрышки. Поставьте курочку мариноваться на час в холодильник, предварительно смазав форму оливковым маслом  и накрыв целлофаном или пищевой пленкой, дабы  избежать лишних запахов. (Можно оставить мариноваться на несколько часов или на ночь, вкус станет лучше и насыщеннее). Разогрейте духовку до 180-185 С. 

5. Нарежьте апельсин тонкими колечками и выложите на каждое куриное бедрышко. 

Запекайте курицу около 40-45 минут, периодически поливая ее выделившимся соками. 
Приятного аппетита!





2 комментария:

  1. Ура, товарищи!

    Курицу с лимоном я люблю, надо бы и такое сделать. С оговорками, конечно. Мед я не люблю, куркумы нет, тмин просто ненавижу, реагирую на него, как вампир на распятие, смазанное чесноком, оливкового масла тоже нет. Масло и куркуму можно купить, конечно же, а можно и не покупать. Анекдот почти в тему:

    Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами, а также угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе «Божоле» урожая 1903 года, опубликованные в рубрике «Кулинарные секреты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус, но все равно — огромное спасибо, получилось очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куркума стоит копейки, а тмин, кстати, тоже терпеть не могу, но здесь он, практически, не чувствовался))
      и масло можно взять подсолнечное, не принципиально)

      Удалить